content="DwRfB3IKLrqyUaT1Eec0KFTRvXpOD7KQumy4NNSWPto" /> 송이주&건조송이 만들기
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약초방송

송이주&건조송이 만들기

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안녕하세요~
오늘은
송이주.건조송이 만들기를 해봤어요~^^
먼저 송이의 밑둥을 쳐내고 대와 갓에 붙어 있는 이물질을 털어내고 이렇게 채반에 올려놓고
따신 옥상에 한 2시간 올려놔요~^^
햇빛을 받으면 살짝 마르며 단단해지거든요~
만약 벌래가 있었더라도 햇빛에 있으면
밖으로 나온답니다~^^!

잘 마른 송이 를 병과 술~용량에 맞게
이렇게 넣어요~^^
이쁘게 장식해서 넣으면 더 이쁘겠죠 ㅎ
지금 보시는 병은 6L 병이고요
총 600g 을 담았습니다~
넣고 30분정도 흐르니 색이 벌써 누렇게 금색으로
올라오는것을 보니 ~빨리 추출해내는것 같아요~
그래서 담금하고 1년안에 마시는게
좋다라고 (술꾼분들)  말씀하시더라고요~^^!

나머지 400g 으로 5.5L 담금주 통 에 퐁당~^^
담금하고 하루.이틀 지나고 다시 뚜껑열어 보면
송이가 술을 머금어 술이 줄어든걸 보실수 있어요~
그럼 다시 꽉차게 술을 부어 다 잠길수 있도록 하셔야 잘 됩니다~^^!
그럼 1년뒤 맛있고 건강해지는 송이주 드시길 바라겠습니다~^^!

이쁘게 모양 내서 해봤는데
이쁜가요~^^!!

위사진은 건조시키고 있는
송이에요~^^
처음 사진처럼 송이 밑둥 정리하고~
갓.대 정리하고 살짝 말렸다가
이렇게 쭉쭉 찢어 건조기로~~^^
잘 건조된 송이는 송이라면~송이차~송이죽~등
여러가지  요리로 할수 있어요 ㅎ
이같이 송이로 할수 있는게 많죠~^^!!

🍄송이효능🍄 알아볼까요~^^!
먼저 본초강목  에서는
송이버섯을 가르켜 소변이 탁한것을 치료하며
순산을 하도록 만드는데 도움이된다고
하였습니다~^^!

산후복통이나 산후의 혈기부족을 개선하는데
효과적이라고 합니다~^^!!
셀라제.벤드라제  등의 섬유분해효소가 있어
소화를 돕는다라고 합니다~^^!

또한 송이버섯 의 좋은 효능이 있습니다.
무기질과 비타민이 풍부하여 피부를 탄력있고
윤기있게 만듭니다~
위를 튼튼하게 만들어 위장 건강을 개선합니다~^^!
송이버섯의 단백질은 편도선염.유선염 등을 예방하는데 효과가 있습니다~^^!

불포화지방산 함량이 지방산의 85% 정도로 다른식품에 비해 매우 높은 수치입니다~^^
몸에 좋은 무기질 함량이 다른 버섯들과는 비교되지 않도록 많습니다~^^!

동의보감에서도
송이버섯 은 (나무에서 자라나는 버섯중에 으뜸이다)
위의 기능을 돕고 식욕을 높이며 설사를 멎게하며 기를 돋군다. 라며 송이버섯의 뛰어난 맛과 효능이
기록되어 있습니다~^^!

이렇게 송이버섯은 재배가 불가능하여
아직도 가격이 크게 받을수 있는 버섯중에 제일이라고 합니다~~
맛도 좋고 건강에도 좋은 송이~
많이 나와 다들 드실수 있도록 이 산쟁이 기원하겠습니다~^^!!
앞으로도 좋은 약초 이야기 올려드릴께요~^^
행복한 송이 드시고 건강하십시요~^^!