content="DwRfB3IKLrqyUaT1Eec0KFTRvXpOD7KQumy4NNSWPto" /> 환절기 뼈마디가 쑤시죠~관절염.뼈에 좋은 약초를 소개해드리겠습니다.
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환절기 뼈마디가 쑤시죠~관절염.뼈에 좋은 약초를 소개해드리겠습니다.

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우슬

☀️모든관절염에 좋은-우슬☀️

우슬은 근육을 튼튼하게 하고 관절염에 효험이
있습니다. 류머티스 관절염과 골관절염, 풍습성
관절염에 모두 효과가 있는데 꾸준히 오래 복용
하면 효험을 봅니다. 또한 내장이 허약한 것과
남자의 양기가 부족한 것과 노인의 실뇨를 다스
립니다.

☀️우슬차끓이는 법☀️

물3컵에 8g정도의 우슬 뿌리를 넣고 물이 반이
될때 까지 달여서 하루3회씩 마십니다.

🛑우슬주의점🛑

비교적강한 약초로써 먹으면 설사를 할 수 있고
태아에 영양을 미치기 때문에 임산부는 먹지 않습니다.

☀️각종 관절통증에 좋고 정력에 좋은-두충☀️

두충에는 혈관을 확장시키고 이뇨작용을 하는
배당체 성분을 함유하고 있어 혈압을 강하시키
는 효능이 있으며, 진통과 진정효과를 지닌 알카
로이드 성분이 함유되어 있어 각종 관절 통증에
유효한 것으로 밝혀졌습니다. 또한 두충은 동물
실험에서 스트레스에 의해 생기는 정력감퇴를
예방하는 효과도 있습니다.

☀️두충차끓이는 법☀️

볶은두충을 물2리터에 두충20g을 넣고 물이
끓으면 불을 줄여 은근하게 오래달여 마시면
됩니다.

☀️관절과 신경통에 좋은-독활☀️

독활은 관절이 아프고 무거우면서 붓는 풍습의
증상을 제거하는 효능이 있습니다. 그래서 허리
나 무릅관절이 아프거나 좌골신경통, 퇴행성관
절염, 류마티스관절염, 하지가 시린 증상, 몸이
무겁거나 붓는 증상 및 중풍등 후유증 등에 사용
합니다.

☀️독활차끓이는법☀️

독활 4g~12g에 물700ml 넣고 끓이며 30~40
분정도 더 끓여 하루에2~3번 먹으면 좋습니다.

🛑독활의 주의점🛑

독활은 맥이 약한 사람,식욕이 없는 사람은 먹지
않는게 좋습니다.

☀️혈액순환에 좋고 관절염에 좋은-감태나무☀️

풍습이나 혈액순환이 제대로 되지 않아 손발이
저리고 시릴 때에는 몸을 따뜻하게 하고 혈액
순환을 시켜줍니다. 또한 중풍에도 좋고, 뼈를
튼튼하게 하는데 , 관절염 근육통 타박상 산후통
골다골증을 낫게 합니다.

☀️감태나무차 끓이는 법☀️

감태나무40~60그램에 물 한되를 붓고 물이 절반이 되게 약한 불로 달여서 물이나 차 대신
마십니다.

🛑감태나무의 주의점🛑

몸에열이많거나 소화기능이 안좋은 분들은 소
량씩 드셔 보고 괜찮으면 지속적으로 드셔도
됩니다.

☀️성장에 좋고 관절에 좋은-토종오가피☀️

뼈와 근육세포의 재생과 성장을 돕는 효능 덕분
에 성장기 육아 및 청소년들에게 좋습니다.
특히 오가피는 민간에서는 무릅에 좋은 음식으
로 관절염 예방 효과가 있는 것으로 알려지고
있으며, 담, 통증 등 근육통을 빨리 푸는 방법으
로도 추전되고 있습니다.

☀️오가피차 끓이는 법☀️

오가피 20g을 물1리터 넣고 끓으면 30~40분
정도 더 끓이면 됩니다.

☀️관절염과 치매에 좋은-강황☀️
강황은 우리몸속 염증을 가라 앉게 하는데 도움
을 주어서 관절염은 물론 위염, 위궤양, 비염등
각종 염증에 좋습니다. 또한 강황에 함유된
'커큐민'성분은 뇌신경과 뇌세포의 활성화에
도움을 주기 때문에 노인성 치매에 효능이 있으며 기억력 향상에 도움이 됩니다.

☀️감기와 두통,관절통에 좋은-강활☀️

관절통과 신경통에 효과있고, 감기몸살에도 좋으며, 오랜중풍도 차를 마시면 효능이 있을
만큼 풍을 몰아내는 데 효험이 있습니다. 습한
기운을 이겨내며, 두통 고혈압등에도 탁월한
효능이 있습니다.

☀️강활차 먹는법☀️

말린약초를 1회 2~5g 씩 물200cc의 물로 달여서 먹습니다.

☀️강황먹는법☀️

건조된 강황을 믹서기로 갈아서 분말로 만들어
그대로 입에 넣어 물로 마시가나, 분말에 뜨거운 물을 따라 차로 마십니다.

🛑강황의 주의점🛑

과하게 먹으면 설사를 할 수 있고, 식전보다 식후에 먹는게 좋습니다.
하루 10g 이상 달여 먹으면 안됩니다.

☀️접골목☀️
이름에도 팔자가 있다던가. 우리 약초 중에도 약효와 이름이 딱 맞아떨어지는 것이 여럿 있다. 그중 한가지가 인동과에 속하는 접골목(接骨木). 부러진 뼈를 붙여준다는 뜻인데, 약효와 이름이 어쩜 그리도 잘 맞는지 감탄을 금치 못한다. 뼈가 부러지거나 금이 갔을 때, 타박상으로 멍들거나 통증이 심할 때 이용하면 통증을 빨리 멎게 하는 효과가 있기 때문이다.

접골목은 줄기나 어린순·잎·꽃에서 말 오줌 냄새가 제법 강하게 난다. 이 때문에 붙여진 이름이 말오줌나무, 말오줌대나무이며, 줄기를 잘라 딱총으로 썼다 하여 넓은잎 딱총나무로도 불린다. 주로 산기슭이나 약간의 습지가 있는 개울과 산골짜기에 서식한다.

이른 봄에는 어두운 보랏빛의 꽃을 피우는데, 이 꽃과 어린순을 소금물에 살짝 데쳐 나물로 먹기도 한다. 요즘 산에 가면 구슬 모양의 빨간색 작은 열매들이 송이처럼 달려 있어 쉽게 눈에 띈다. 하지만 유월이 지나면 금세 땅에 떨어져버린다. 이 열매는 기미·주근깨를 없애는 데 매우 유용하다. 열매를 따서 소주나 청주에 담가 100일 정도 지나면 열매의 붉은색이 모두 빠져나온다. 이때 열매를 걸러내고 그 소주나 청주를 냉장보관하면서 수렴화장수나 스킨 대용으로 쓰면 맑고 깨끗한 피부 유지에 도움을 준다. 사용 초기에는 기미나 주근깨가 더 도드라져 보일 수 있으나 그것은 피부가 맑아지는 과정이라고 보면 된다.

접골목은 열매뿐 아니라 꽃과 잎·잔가지도 모두 쓸 수 있다. 잎에는 시토스테롤과 에물신·우르솔산·사포닌이 들어 있다. 꽃에는 배당체와 루틴, 콜린, 사과산·초산·포도산 같은 유기산이 풍부하게 들어 있다.

약초로 응용할 때에는 전초를 쓴다. 꽃과 잎은 이뇨작용이 강하기 때문에 척수결핵과 몸의 부기를 빼는 데 효과적이다. 열매는 발한작용이 강해서 땀을 빼고자 할 때 물에 끓여서 따끈하게 마시면 좋다. 감기 기운이 있을 때 따뜻한 물에 들어앉아 마시면 즉효를 보일 것이다.

타박상·골절·관절 류머티즘·골다공증 등에는 접골목 줄기와 우슬, 담쟁이넝쿨이나 마삭줄, 의아리 줄기 등을 넣어 달여 먹는다. 뿌리껍질을 포함한 전초는 두통, 인후염, 심장경화증과 심장신경증, 가슴이 벌떡거릴 때, 기관지천식, 풍습성 관절염, 심근염, 콩팥염, 숨이 찰 때도 유익하게 응용할 수 있다

☀️골쇄보☀️

골쇄보 는 수용골 과의여러해살이풀 곡궐(槲蕨) 의 뿌리 줄기이다. 우리 나라에서는넉줄고사리과의넉줄고사리(Davallia mariesii Moore)의 뿌리 줄기를 대신 약용한다.


맛은 쓰고 성질은 따뜻하다. 보신강골, 지통, 속근골의 효능이 있어 신기능 허약으로 인하여 골질이 약화된 요통과 치아의 흔들림 및 이명과 이롱, 만성설사, 시력감퇴 등에 유효하다. 타박상으로 골절상을 입었거나 어혈이 정체되어 붓고 아픈 증상을 다스린다. 혈허해서 일어나는 탈모 증상에도 활용된다.


성분은 전분 16,4퍼센트, 포도당 5.37퍼센트, naringin, davallic acid 등이 알려졌다. 약리작용은 골질에서 칼슘의 흡수를 촉진시키는 동시에 혈액 칼슘과 혈전의 수평을 높이므로 골절 유합에 유리하다. 진통, 진정 작용이 있다. 흰쥐엑 골성관절염 모형을 만들어 이 약을 복용시키면 연골 세포의 기능을 일정하게 개선시킨다.

고지혈증을 예방하고 치료하는 효과가 있다. 골다공증에도 유효하다. 임상보고에서 곰팡이 등에 대한 부작용으로 이명과 마목(麻木: 감각이 둔해지거나 없어진 증상) 등을 치료하고 예방하는 효과가 있었다. 티눈에 이 약물의 가루를 95퍼센트의 알코올에 담갔다가 환부에 붙이자 10~15일 후에 완쾌되었다."

북한에서 펴낸 <약초의 성분과 이용>에서는 중국에서 자라는 골쇄보에 대해서 이렇게 기록하고 있다.


"골쇄보(Drynaria fortunei 'Kze.' J. Sm.)의기원식물은높이20~40센티미터의 여러해살이풀인데 홀씨잎과 영양잎의 모양은 다른다. 홀씨잎은 깃처럼 갈라졌고 영양잎은 달걀 모양이다.


중부 남부의 나무나 돌 위에서 자란다. 뿌리 줄기에 헤스페리딘, 25~35퍼센트의 녹말이 있다. 동의치료에서 아픔멎이, 염증약으로 타박상, 골절, 허리나 늑골아픔, 귀울음, 이아픔에 3~10그램을 물에 달역 먹는다. 부서진 뼈를 아물게 한다는 뜻에서 골쇄보라고 하였다. 골쇄보 750그램에 으아리뿌리 250그램을 60퍼센트 에틸알코올로 우려서 유동엑스 1리터를 만들어 신경아픔, 관절아픔, 허리아픔에 5~10밀리리터씩 먹으면 아픔이 곧 멎는다고 한다."


골쇄보를 겨울과 봄에 캐내어 잎 및 모래나 흙을 제거하고 햇볕에 말리거나 찐다음 햇볕에 말리고 불로 잔털을 태운다. 또는 흙과 모래 등의 잡물을 제거하고 깨끗이 씻어 물에 조금 담갔다가 수분이 충분히 스며들었으면 얇게 잘라 햇볕에 말린다. 또는 모래를 솥에 넣고 뜨겁게 볶고 깨끗한 골쇄보를 넣고 계속 가열하여 약재가 불룩해지고 비늘이 노르스름하게 눌 정도가 되면 바로 꺼내어 체로 쳐서 모래를 없애고 식힌 다음 털을 제거한다. <뇌공포구론>에서는 "무릇 골쇄보를 쓸 때 채취한 후 먼저 구리칼로 표면의 황적색의 털을 깨끗이 깍아 내고 가늘게 잘라 꿀에 넣고 휘저어 꿀이 스며들면 버드나무로 엮어 만든 시루에 올려놓고 하룻동안 찐다음 강한 햇볕에 말린다."


골쇄보는 간장, 신장 2경에 작용한다. 신장을 보하고 혈액순환을 촉진하며 지혈하는 효능이 있다. 신허에 의한 만성 설사 및 요통, 풍습비통, 치통, 이명, 타박상으로 인한 염좌와 골절, 충수염, 원형 탈모증, 티눈을 치료한다.


하루 12~20그램을 물로 달여서 복용하거나 술에 담가서 복용하거나 혹은 환을 짓거나 가루내어 쓴다. 외용시 짓찧어 바른다.

장수말벌

☀️노봉방(말벌+노방+애벌레)☀️

말벌집은 노봉방이라하여 귀하게 쓰이는 한국 전통의 민간요법 약재료이다.
벌집은 무균상태이며 옛부터 숨은 보물이라 하여 산삼보다 더 좋은
귀한 영양식품 으로서 효능으로는 중풍, 기관지천식, 기관지염, 당뇨병 간기능 개선, 유방암(염), 각종 신장염, 뱃속 염증, 종창, 통증, 기관지염에 탁월한 효과가 있다고 전해 내려 오고있다.

또한 본초강목에서는 노봉방은
호봉의 봉소(벌집)로서, 효능은 거풍공독 (풍을 물리치고 독을 없앤다) 산종지통(종기를 없애고 통증을 멎게 함)
이라고 하였다. 외용으로는 노봉방만을 다려서 유옹, 옹저(악성종기), 악창(고치기 힘든 악성 부스럼)에 발라 씻어 주라 하였으며 외과, 치과에 치료 및 살균효과가 있다고 하였다.

동양 최고의 의서라는 허준의 동의보감에는 프로폴리스를 뜻하는 '노봉방(露蜂房)이 해소,천식에 효능이 있다고 나와있다.

▶벌집과 밀납성분의 효능

[호흡기계 질환]
기관지염, 천식해소, 폐질환, 기침
[소화기관 질환]
위염, 궤양, 변비, 장염, 신장염
[순환기계 질환]
심장병, 당뇨병, 혈압, 동맥경화, 피로, 권태, 남성무기력증
[뇌, 신경계 질환]
신경통, 관절염, 두통, 정신병, 간질, 중풍, 불면증

위와같이 적용범위가 놀라울 정도로 넓어 어린아이로 부터 병약자, 치료중인 환자에 이르기까지 많은사람이 경험하고
쾌유되고 있다.

▶역사에 기록된 프로폴리스 말벌집

나무에 상처가 난 부위에 하얀 분비물이나 송진같은 물질이 나와있는데 이것이 수지라는 것이다.
꿀벌은 이것을 수집하여 침을 섞어 프로폴리스를 만든다.

벌들은 이 물질을 벌집 입구와 여왕벌이 사는 곳에 집중적으로 발라 어떠한 세균도 침입치 못하도록 예방한다.

propolis라는 영어 단어가 pro+polis의 합성어로 " pro;앞, 방어를 위하여, " polis;도시국가", 즉 벌집(도시국가)을 외부의 적으로부터 수호한다 라는 뜻이다.
옛 로마 병사들은 전쟁에 출전할 때 반드시 프로폴리스를 휴대하여 전투에서 입은 상처를 치료하는데에 사용했다.
창이나 칼 또는 화살로 입은 상처는 제때 치료하지 않으면 곪고 썩는데 프로폴리스가 화농방지는 물론 천연물질의 치료제 작용을 하였던 것이다.

코란 경전에는 시체해부 및 소독에 프로폴리스를 사용한다고 기록되어 있다. 고대 이 집트의 미이라는 분석 결과 프로폴리스로 도포됐음이 발견 됐다.

▶프로폴리스(말벌집)의 성분

[성분]:
55% 진류(방향성 발삼류),
30-40% 밀랍, 5-10% 화분의 에틸류 유지,아미노산,유 기산, 회분철,구리 망간,아연,피톤치드,비타민 B복합체,비타민 E,C,H 프로비타민 A, 프라보노 이드, 가라긴, 피노센브리너, 항생물질, 효소. 비중 1.127 융점 62.5도

▶남성의 강정제 노봉방 비법

동의보감에서는 말벌집을 살작볶아서 가루내어 먹거나 술에타서 먹으면 정력이 강해진다고 기록하고 있으며, 신라 사찰에 전해져 내려왔다는 비법도 입에서 입으로 전해졌다. 노봉방 즉 말벌집으로 만드는 규방의 묘약이었다. 음력 팔월 보름 후 야산에서 말벌집을 따다가 큼직한 자배기에 넣어 돌로 눌러 둔다. 하루 밤 지난 다음 이것을 명주 주머니에 넣고 장대에 걸어서 백일 동안 말린다. 남녀 교합 전, 이 말벌집 말린 것을 동전 6개 크기 정도 쪼개내어, 깨끗한 질그릇 냄비로 흰 재가 될때까지 볶는다. 음경이 크게 되기를 바라면 둘레에 바르고, 강해지기 바란다면 술에 타서 마시면 된다고 한다.

말벌집은 양기부족이나 조루증이나 정력이 쇠약해진 것을 치료하는데 효과가 매우크다. 요즘 재벌 회장이나 돈많은 사람들이 앞다투어 사 간다. 또한 볶아서 가루내어 조금씩 먹으면 변강쇠처럼 정력이 좋아지는 것은 말할 것도 없고 체질이 바뀌어 겨울에 홑옷을 입고도 추위를 타지 않는다.

▶말벌집(노봉방)의 효능

암, 간경화로 인한 복수, 간질, 난치 관절염, 허약체질, 양기 부족, 폐에 이상이 생겨서 오는 중풍, 잘 낫지 않는 천식, 노인들 신경통, 관절염, 임파선염, 유선염, 풍치로 인한 통증, 종양, 옹종, 대소변이 막힌데, 치통, 이질, 악창, 간암 세포 억제, 심장병, 고혈압, 이뇨작용, 해열, 진통, 지혈, 강심, 구충, 폐농양, 조루증, 퇴행성 관절염, 지방간 등.

▶일반적인 가정 사용법

후라이팬에 살짝 볶아서 가루내어
조금씩 복용한다.
말벌집을 10~20그램을 푹달여서
하루 3번 식후에 먹는다.
외용약으로 쓸때에는 말벌집 달인물로 씻거나 가루내어 피부병에 바른다. 말벌집을 40도의 증류주에 담가 3개월이 지난 다음 조금씩 마신다.

요즘에는 화장품이나 치약에도 말벌집을 사용하는 귀중한 천연 보물이다.

말벌집은 맛이 달고 성질은 평하며
독이 있습니다.
간, 폐의 2경에 들어 갑니다. 거풍, 공독, 살충하는 효능이 있습니다. 경간 유주성 관절풍습통, 화농성 유선염, 정독, 간질, 치통, 이질, 나력, 치루, 풍화아통, 두부 백선, 벌에 쏘여 붓고 아픈데를 치료합니다.

북한에서 펴낸 <동의학 사전>에서는 이렇게 기록하고 있다.

"노봉방은 왕퉁이과에 속하는 말벌과 땡비의 둥지이다. 각지에 있다.
늦가을부터 초겨울 사이에 벌둥지를 채취하여 증기에 찌거나 햇볕에 말린다음 죽은 벌과 번데기를 털어버리고
완전히 말린다.

맛은 맵고 쓰고 짜며 성질은 평하다. 간경, 위경에 작용한다. 풍을 없애고 해독하며 살충한다. 항암작용, 혈액응고촉진작용, 강심작용, 이뇨작용, 강압작용(일시적이다) 등이 실험적으로 밝혀졌다. 전간, 경간, 풍습으로 아픈 데, 치통, 부스럼, 유선염, 악창, 연주창, 비증, 이질 등에 쓴다. 유방암, 식도암, 위암, 비암, 인두암, 피부암, 간암, 폐암 등에도 쓴다.

민간에서는 신염에도 쓴다. 하루 3~10그램을 물로 달여서 먹거나 밤빛나게 볶아 가루내어 먹는다. 외용약으로 쓸 때는 달인 물로 씻거나 가루내서 기초제에
개어 바른다.

▶노봉방주의 대표적인 효능

풍을 몰아내고<거풍>
통증을 멈추며<지통>
염증을 삭히는 <소종>효능이다

▶노봉방주 종류

1.말벌주 :말벌로만 담근주
2.노방주: 말벌집만 담근주
3.애벌레주: 말벌 애벌레만으로 빚은 술
4.노봉주 :노방+말벌로 빚은 노봉주
5.노봉방주:말벌+노방+애벌레로 빚은 최고의 약성

말벌집+말벌+애벌레+꿀이 있는 것으로 담근술을 정통 노봉방주라한다. 노봉주보다는 노봉방주로 담근 약주가
약 효능이 뛰어나기 때문에 고가에 거래되는 것이 현실입니다 .

벌집으로만 담그거나 벌집만을 넣은 것을 노방주라 하고 벌이 많은 경우는 노봉방주라고 민간에서 구별하여
이야기 합니다.
대개의 경우 말벌집에 약간의 말벌이 가미된 것이 제일 좋다고 합니다.

노봉방주의 주 효능은 동의보감 ,본초등 여러 옛 의서에 기재된 공동사항은 풍을 몰아내고<거풍>통증을 멈추며<지통>염증을 삭히는 <소종>이 대표적인 효능이다

▶노봉방이란 무엇인가 ?

노지에서 바람과 이슬을 맞은
벌집을 말한다.
놀라서 발작을 일으키는 경간이나 설사를 멈추는 지사제로 쓴다는 기록도 있고 거풍약과 이수약, 보익약으로도 사용한다.
민간에서는 소리없이 노봉방주를 찿는 이유는 고혈압에 좋다. 정력에 좋다는 주 이유로 알고 있고 실제로 혈압이 내려가 정력에도 효험이 좋다는 사례도 많다.

다만 노봉방은 묘한 내세의 정유성분을 제거하지 못하면 신장에 해로워 신장염을 일으킬 수 있다. 옛 의서의 법제법에 따라 술을 담글 경우는 술병 크기에 맞게 잘라 켵불에 쬐면 냄새나는 정유성분을
어느 정도 날릴 수 있다.

이렇게 살짝 볶아쓰는 초법 외에도
증기에 찌거나 술로 씻는 주세법,
아예 술에 담그는 주침 등의 법제법이
있긴 하나 찌고 말리고 타지 않을 정도로 볶아 사용하심이 올바른 법제 법이다.

민간에서는 더욱 안전을 기하기 위해 증기로 한번 찐 다음 말려서 다시 곁불에 쬐거나 볶은 후 술에 담기도 하지만 내가 먹을 술이 아닌 이상 대부분의 약제 지식이 없는 사람들이 법제를 하지 않고 그냥 술에 넣어 판매를 하고있는 것이 현실이다.

고혈압,전립선염,정력,불면증,두통,치매에 탁월한 효능이 있다, 강력한 효과를
기대 해서 다량 복용하는 것은
<절대 금물>이다.

▶말벌술의 음용법과 말벌독의 효능

10cc 소주잔의 3분의 1정도입니다.

[피로회복]<10cc.1일 1회>
체질에 따라서는 따뜻한 물에
타서 마신다.

[고혈압]<10cc,1일,1회>
하루에 한번 혈압을 제어본다. 혈압이 내리기 시작하면 양을 반으로 줄이던가 2일에 한번 마신다. <많은 양을 마시면 저혈압이 되니 주의해야한다>

[신경통]<10cc.1일.2회>
일주일간 복용하면 거의 통증이 멈춘다.

[정력증강]<10cc.1일2회>
대단히 효과가있다.

[전립선비대증]<10cc.1일1회>
2~3일만 복용해도 소변이시원 해진다.

[심장병전반]<10cc.1일1회>
심장발작이 때때로 일어나는
사람은 벌꿀에 말벌을 담궜다가 <1일10g>씩 복용하면 좋아진다.

[불면증]<취침전 10cc.1회>

[천식]말벌을 담근 꿀.
어른은 <10g1일2회>
어린이는 <5g.1일2회>복용한다.

[기타 몸을 가볍게<회춘>하고 싶을 때] <5cc1일1회>

▶애벌레의 정보와 효능

2015년 올해 재약회사에서 봉독에 대하여 많은 연구와 실험 소비자들의 노봉방주의.관심도가 계속 높아짐에따라 내년에는 일반 말벌도 많이비싸질듯합니다
꿀값 또한 마찬가지죠.쌀때 많이들 드세요.

말벌의 애벌레는 실은 로얄 제리 이상의 영양가와 파워를 가지고 있다고합니다.
그 엄청난 효과에서 지금까지도 보충제 성분으로도 많이 사용되어 왔습니다. 그런데 음식점 뿐만 아니라 화장품 등으로 발라도 굉장한 효과가 나타나는 것을
알 수 있다고 합니다.

▶말벌의 애벌레
말벌의 애벌레는 오래전부터 일본 국내에서도 영양가있는 음식으로 귀하게 여겨져 왔다고합니다. 그러나 일본뿐만 아니라 한국과 중국에서는 수천 년 전부터 한방 생약으로 이용되어 왔다고 합니다.

중국에서 가장 오래된 약학서
'신농본 초경'에서는 상약라는 부작용이 없는 불로장생의 최고의 약으로 분류되어 명나라 약학서 '본초강목'에는 "두통蟲毒를 제외하고 헌 상처 안을 호전시키고 인체의 몸을 윤기있게 하고 눈을 밝게 하며 노쇠하지 않게 해 준다고 " 적혀있는 것을 보아도 질병이나 부상 외에 미용 · 피부 미용 효과도있는 것을 알 수 있습니다.

▶말벌의 애벌레의 영양과 건강 효과
전술 한 바와 같이 애벌레는 로얄제리를 능가 할 정도 영양가가 높은 것으로 알려져 있습니다. 양질의 아미노산은 로얄 제리의 약 3 배. 기타 비타민 외에도 아연 칼슘 마그네슘 셀레늄 등의 미네랄도 풍부하고, 바로 슈퍼 자양 강장 식품! 그 균형있는 영양에서 예를 들어, 다음과 같은 건강 효과가 있는것으로 연구되어 있습니다.

. 피로 회복
. 감기 예방
· 간 기능 예방
· 미각 장애 예방
· 치매 예방
· 당뇨병 예방
· 정력 업
· 암 예방
. 화분증 예방
. 이명 개선

이상 관절염 및 뼈에 좋은 약초들 소개해드렸습니다.
건강하고 팔팔하게 100세 가즈아~^^!
산쟁이 열심히 산다니며 좋은 약초 소개와
전달해 드리겠습니다~♡♡♡

https://youtu.be/hBUWwGvt1Hc


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아침 일찍 산에 올라 전국 산을 다니며 좋은 약초를 다들 드실수있게 하는 목표로 산행하는 . 저는 구미약초방 산쟁이 김창현 입니다. ★ 산삼, 야생산삼, 자연산삼, 천종삼, 지종삼 하수오, 더덕

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